Es bien sabido que la dieta juega un papel crucial en el
dolor de la artritis. Si bien los mismos alimentos que le dan una cintura
esbelta y despejan las arterias le alivian el dolor, algunos alimentos están
muy por encima del resto.
Añada a su dieta estos 4 superalimentos contra el dolor y es
probable que sienta una diferencia pocos minutos después de su último bocado.
Arándanos
Los arándanos están llenos de nutrientes que eliminan el
dolor de la artritis. Los deliciosos arándanos son especialmente ricos en
compuestos fundamentales llamados antioxidantes. Los antioxidantes son los
guardaespaldas de su cuerpo que protegen las articulaciones de posibles daños.
Si no obtiene suficiente de ellos,
espere que tomen fuerza épicos brotes de artritis.
De hecho, un estudio oficial del USDA encontró que los
arándanos silvestres tienen más antioxidantes que cualquier otro alimento en el
planeta Tierra! Una reciente investigación ha descubierto que comer arándanos
redujo significativamente el dolor de artritis.
Té Verde
Si tiene artritis, hay una sigla que debe ser parte de su
vocabulario: EGCG. El EGCG es el increíblemente beneficioso compuesto que sólo
se encuentra en el té verde, que lucha contra todo, desde el cáncer a las
caries.
Utilizado durante siglos como un calmante para el dolor en
China, el té verde está ganando la atención de investigadores universitarios en
Occidente. Un estudio publicado por la revista Proceedings of the National
Academy of Science concluyó que el EGCG disminuye la inflamación y alivia el
dolor en personas con artritis severa.
Brócoli
Si es como la mayoría de las personas, su madre hizo que
tragara esta amarga crucífera verdura verde cuando era niño. Si ha seguido sus
consejos en la edad adulta, puede no tener artritis en la actualidad. Los
científicos de la Universidad de East Anglia han descubierto recientemente por
qué el brócoli ayuda a las personas con osteoartritis, lejos el tipo de
artritis más común.
Ellos descubrieron que el brócoli (y sólo el brócoli)
contiene un nutriente que suena divertido, sulforafano. El sulforafano pulsa el
botón “APAGADO” sobre las enzimas que destruyen las articulaciones y cartílago
vulnerables.
Habichuelas
En cuanto al dolor artrítico, las habichuelas tienen mucho a
su favor. En primer lugar, tienen casi tantos antioxidantes por gramo como los
arándanos. Además, son una de las pocas fuentes de hidratos de carbono,
conocidas como “carbohidratos de digestión lenta”. Los carbohidratos de
digestión lenta se digieren y se absorben lentamente, a diferencia del pan
blanco, las papas y los refrescos. Los estudios muestran que sustituir los
carbohidratos de digestión rápida por carbohidratos de digestión lenta, alivia
el dolor de la artritis.
Por último, pero no menos importante, las habichuelas están
repletas de fibra soluble. La fibra soluble lucha contra el apetito y acelera
los resultados de pérdida de peso que usted obtiene de la dieta.
Quiere más increíbles alimentos e información para combatir
la artritis ?
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